Меню

Оригинальный способ продажи «веселящего газа» 27.08.2013 12:19

Распространители запрещенных препаратов постоянно придумывают новые и новые способы продажи наркотиков. По последним данным правоохранителей Таиланда, недавно они разоблачили новый способ распространения «веселящего газа». На улицах Бангкока появились воздушные шарики, которые продавались по цене 4 доллара за штуку. Шарики привлекли внимание правоохранителей и те решили проверить товар, а также его продавцов. Как оказалось, шарики были наполнены так называемым «веселящим газом», которым является закись азота.

«Веселящий газ» является слабым наркотическим средством, вдыхание которого вводит в состояние легкой эйфории. Такое название газ получил из-за того, что после его вдыхания люди начинают смеяться. Как правило, закись азота используется для анестезии, а также для обезболивания во время родов. В Бангкоке шарики с газом продавали на пляжах Паттайи, Ко Самуи и Ко Панган. Одна доза на одного человека представляла собой небольшой шарик, стоимость которой составляла 4 доллара.

Правоохранители Бангкока постепенно отлавливают продавцов «веселящего газа». По предварительным данным, если наркоторговец будет пойман с товаром на руках, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, он также должен будет заплатить штраф в размере 300 долларов за незаконное хранение и продажа медицинских препаратов.

Категории: