Меню

Определяется место посадки для будущей миссии на Марсе 05.09.2013 15:24

NASA приступило к подбору подходящих мест для посадки следующего марсохода на Марсе.

В 2016 г. Американское космическое агентство NASA собирается запустить свой новый "трехногий" исследовательский зонд к Красной Планете. Поэтому сейчас самое время начать подбор наиболее подходящего места для посадки на Марсе. Межпланетная исследовательская станция может изучить ранее неизвестные районы на поверхности Марса и исследовать ядро этой планеты.

Речь идет об "InSight Mars Lander", космическом посадочном аппарате, который должен быть запущен к Марсу в марте 2016 г. Миссия InSight рассчитана на изучение внутреннего строения и состава красной планеты. Расчетный срок работы аппарата – 720 дней. Исследовательский зонд будет создан на базе уже проверенной платформы – конструкции посадочного зонда "Феникс", который успешно работал в приполярных областях Марса, что позволит быстрее и проще построить новый космический аппарат для исследования Марса. По предварительным оценкам, стоимость миссии составит $425 млн. (без учета ракеты-носителя).

«Мы запустим новый марсоход в марте 2016 г. и уже спустя 6 месяцев он приземлится на поверхности Красной Планеты, то есть в сентябре 2016 г. Пока мы выбрали четыре подходящих области, где возможно приземлится "InSight Mars Lander"» – сказал геолог Мет Голомбек (Matt Golombek) из Лаборатории Реактивного Движения (NASA).

На данном этапе, ученые NASA склоняются к тому, чтобы посадить их новый космический аппарат в регионе под названием Elysium Planitia. По их мнению, по многим параметрам, это самое удачное место для посадки с небольшим количеством скал и с довольно ровной поверхностью.

 

Категории: