Меню

Опра Уинфри приняла извинения от Швейцарии 09.08.2013 18:16

Швейцария извинилась перед темнокожей американской телеведущей Опрой Уинфри за поведение продавца из магазина в Цюрихе, которое Уинфри показалось расистским.

Пресс-секретарь национальной туристической организации Даниэла Бэр выразила глубокое сожаление в связи с инцидентом в интервью Associated Press. В официальном твиттере организации также подчеркивается признание вины консультанта. Также принес извинения Уинфри и представитель цюрихской туриндустрии Кристиан Троттманн, – пишет швейцарское издание Tagesanzeiger.

Как говорит Уинфри, в конце июля она приехала в Цюрих на свадьбу 73-летней певицы Тины Тернер. Телеведущая зашла в магазин и попросила консультанта показать ей сумку, однако та отказалась это делать. Продавец объяснила свой отказ тем, что сумка слишком дорогая. Когда Уинфри попыталась настоять на своем, консультант предложила посмотреть другие более дешевые варианты.

В итоге Опра Уинфри пожаловалась на расовую дискриминацию в швейцарском магазине в недавнем интервью Ларри Кингу, которое вышло на цифровом телеканале Ora TV.