Меню

Оппозиция Сирии готова отдать химическое оружие 12.09.2013 12:44

Как сообщалось ранее, власти Сирии согласились передать все свое химическое оружие под международный контроль. В свою очередь, оппозиция не соглашалась на такие условия, но все изменилось. Председатель Национального координационного комитета оппозиции Сирии Хейсам Мана сообщил, что они готовы передать весь свой ​​арсенал химического оружия под надзор России. Сирийская оппозиция готова передать свое химическое оружие России до того как в стране будет сформировано переходное правительство.

Такое заявление Хейсам Манаа сделал в прямом эфире одного из ливанских телеканалов. В ходе выступления он отметил, что оппозиция собирается помочь президенту США Бараку Обаме выйти из непростой ситуации, в которой он оказался. Манаа добавил, что в неловкую ситуацию Обама поставил себя сам.

Вчера вечером посол Российской Федерации в Ливане Александр Засыпкин сообщил, что передал в Совет безопасности ООН документы, доказывающие использование сирийской оппозицией химического оружия против мирных жителей. Возможно, это послужило толчком  для оппозиции, чтобы передать оружие под надзор России.  

Категории: