Меню

Оползни и паводки в Колорадо 10.08.2013 11:45

В штате Колорадо в результате оползня были закрыты шоссе, а внезапный паводок, который начался в пятницу вечером, стал препятствием для езды транспортных средств. Полиция Маниту-Спрингс сообщила, что три человека получили ранения и один человек пропал без вести. У одного из раненых была травма ноги, а двух других травма спины.

Местные жители рассказали журналистам, что один дом был полностью разрушен. Пожарным удалось спасти одного человека из образовавшегося сильного потока. Марио Леон рассказал газете, что он и его жена услышали, как человек кричит о помощи. Его стал нести поток, он цеплялся за все, что ему попадалось, в это время его жена звонила 911.

Около 15 человек были эвакуированы в приют, который был создан Красным Крестом, сообщает полиция Маниту-Спрингс. Около 1,3 дюймов дождя прошлось в этом районе. Районы, в которых бушевал пожар, являются уязвимыми к ливневым паводкам, потому что сгоревшая почва не может поглотить большое количество воды.

К юго-западу из-за наводнения закрыто шоссе 50 и к западу от парка Королевского ущелья. Сотрудники Клифф Хауса на Пайк-Пик, пострадавшего от пожара, регулярно выставляют мешки с песком вокруг нижней палубы и задней двери в качестве мер предосторожности, когда погода стоит пасмурная. Они сделали это и в пятницу, и это их спасло.