Меню

ООН расследует издевательства в тюрьмах Северной Кореи 16.02.2014 20:02

После года следствия, комиссия ООН собирается опубликовать отчет о результатах расследования нарушения прав человека в тюрьмах Северной Кореи.

Комиссия ООН по расследованию нарушений в области прав человека в Северной Корее была создана в марте прошлого года. Ее целью является расследование случаев зверских издевательств в северокорейских лагерях.

Один из участников комиссии Майкл Кирби сообщил, что по результатам предварительного следствия удалось выявить факты зверского отношения к заключенным. «Все доказательства, собранные нами указывают на то, что в Северной Корее, в местах лишения свободы систематически и грубо нарушаются права человека», – сказал он. Данные нарушения, по словам Кирби, сопоставимы с нацистскими пытками во времена Второй Мировой войны. Также он сообщил, что в северокорейских лагерях от неправомерных действий тюремщиков пострадало более 200 тысяч людей.

Сообщается, что работа комиссии еще не закончена. В данный момент члены комиссии занимаются изучением показаний бывших заключенных, которые на данный момент проживают в различных городах мира – таких, как Сеул, Токио, Лондон, Вашингтон и др.

Категории: