Меню

ООН призывает пить верблюжье молоко 27.11.2013 05:50

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призывает людей употреблять в пищу молоко верблюдиц, лам, лосих, олених и ряда других животных, в том числе ослиц и коз. Такие рекомендации содержатся в книге «Роль молока и молочных продуктов в питании».

Одна из причин, почему ФАО рекомендует «экзотическое» молоко в том, что коровье молоко дорожает, дорожают и продукты, которые изготавливаются из него. Организация отмечает, что молоко – полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека.

Молоко кобылиц и ослих, например, могут употреблять люди с аллергией на коровье молоко. Молоко ослих и олених очень питательное и жирное. В нем меньше лактозы, чем в коровьем молоке.

В исследовании ФАО прогнозируется, что потребление молока и молочных продуктов к 2025 году в развивающихся государствах вырастет на 25%, однако молоко по-прежнему будет малодоступно для малообеспеченных слоев населения.

ФАО часто обращает внимание на проблемы питания во всем мире. Весной 2013 года организация призвала употреблять в пищу насекомых, которые обладают высокой питательной ценностью.

Категории: