Меню

ООН приостановила работу с Шараповой как послом доброй воли 15.03.2016 22:13

Случившийся скандал с положительной допинг-пробой на наличие в организме запрещенного вещества мельдоний аукнулся теннисистке Марии Шараповой большими потерями. Так, из-за этого спонсоры спортсменки, в числе которых Nike иTAG Heuer, приостановили с ней совместную деятельность, а Porsche пока отказалась от проведения всех мероприятий с ее участием. И вот новый сигнал:  ООН приостановила сотрудничество с российской спортсменкой Марией Шараповой как послом доброй воли.
Комментируя данное решение, представитель ООН, в частности, сказал: «Мы благодарны Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно касательно помощи пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тем не менее, в свете недавнего заявления Шараповой мы на прошлой неделе решили приостановить сотрудничество с ней в роли посла доброй воли и отменить любые запланированные мероприятия на время расследования».
Как известно, с 12 марта Международная федерация тенниса (ITF) временно отстранила 28-летнюю теннисистку от участия в соревнованиях. А слушание по делу положительной допинг-пробы Марии Шараповой состоится 23 марта в Лондоне.

 

Категории: