Меню

ООН подтверждает 10 случаев заболевания полиомиелитом в Сирии 29.10.2013 13:03

Организация здравоохранения ООН говорит, что подтвердились уже десять случаев полиомиелита на северо-востоке Сирии, это первая подтвержденная вспышка заболевания в Сирии за 14 лет. Пресс-секретарь всемирной организации здравоохранения Оливер Розенбауэр сегодня заявил, что риск очень высокий распространения заболевания в регионе.

Розенбауэр говорит, что чиновники расследуют еще 12 случаев людей с симптомами полиомиелита. Сирийский конфликт, который начался в основном как приносящий мирным характер восстания против президента Башара Асада в марте 2011 года, вызвал гуманитарный кризис в массовом масштабе, где погибло более 100 000 человек. Эмигрировало почти 7 миллионов людей из своих домов, разрушительных городов и поселков.

Представитель ООН предупредил, что болезнь распространяется из-за отсутствия доступа к основным правилам гигиены и вакцинации. Но пока этого в стране нет, и ожидается, что случаев заражения станет еще больше, что опять может привести к гибели большого количества людей.

 

Категории: