Меню

Онищенко забраковал белорусское молоко 28.08.2013 18:44

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии.

По его словам, только в Московской области Роспотребнадзор обследовал 240 образцов молока из соседней страны, и треть из них не соответствовала нормам качества и безопасности.

Он выразил надежду, что белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации.

По некоторым сообщениям, глава Роспотребнадзора объявил о претензиях к белорусскому молоку на фоне напряженности в отношениях двух стран из-за ареста Минском гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Напомним, что в 2009 году Россия ввела запрет почти на всю белорусскую молочную продукцию. Причина — несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко. Тогда в прессе эти конфликт был назван «молочной войной».

Категории: