Меню

ОНФ хочет вернуть сайты госучреждений на российские серверы 08.11.2013 16:35

Как стало известно, активист Общероссийского народного фронта (ОНФ) и депутат Госдумы Виктор Климов обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой перевести сайты всех российских госучреждений на серверы внутри страны.

По мнению Климова, размещение государственных интернет-ресурсов на зарубежных серверах может представлять угрозу для безопасности страны. Как заявил член ОНФ, комментируя направленную правительство инициативу, изначально ничего плохого в нахождении сайтов за границей нет, однако «никто не может знать, в какой момент потенциальная угроза станет реальной».

Кроме того чиновник считает, что перемещение сайтов на серверы, расположенные в России, позволит поддержать Рунет в целом и «сэкономит много сил и средств». «Зачем гонять трафик через, к примеру, Германию, если и орган власти, который заказал сайт, и житель находятся в одной стране, а подчас и в одном городе?», — заявил он.

Напомним, что в июне 2013 года с похожей инициативой уже выступал другой депутат Госдумы, член «Единой России» Сергей Железняк. Тогда Железняк предложил перенести в Россию все серверы, хранящие персональные данные россиян. Такой шаг, по мнению депутата, позволили бы оградить личную информацию граждан России от иностранных шпионов.

 

Категории: