Меню

Олимпийский огонь зажгли в Греции 30.09.2013 12:21

В Греции был зажжен огонь Олимпиады-2014, которая пройдет в следующем году в Сочи. По традиции, олимпийский огонь вспыхнул от параболического зеркала у руин храма Геры.

Нынешнюю «огненную» эстафету из рук «жриц» древнегреческой богини принял лыжник Яннис Антониу. По завершению своего этапа олимпийского марафона, спортсмен передал огонь нападающему сборной России по хоккею Александру Овечкину. Уникальная в своем роде традиция по зажжению пламени на этот раз станет еще более насыщенной. Так, олимпийскому огню предстоит преодолеть путь, равный 65 000 километров, на что потребуется 123 дня. В марафоне примут участие 14 000 спортсменов со всего мира. Каждый из них побывает в самых отдаленных уголках планеты и даже за ее пределами – олимпийский огонь планируется доставить и на МКС.

Но радостные приготовления к соревнованию были омрачены недавно принятым в России законом «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Мировое сообщество, как и многие спортсмены были озадачены этим фактом. Однако, президент Российской Федерации Владимир Путин поспешил заверить, что данный закон нисколько не отразится на проведении Игр. Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, высказал свое мнение по этому вопросу: «Как и в Древней Греции, Олимпийские игры не могут решить политические проблемы или обеспечить долговременный мир среди людей. Олимпийский огонь – это лишь напоминание нам о наших олимпийских границах, а факел – символ дружбы, мастерства и уважения без каких-либо форм дискриминации» – закончил Бах.

Категории: