Меню

Олимпийский огонь передали России 06.10.2013 16:55

Стало известно, что в Афинах на стадионе «Панатинаикос» произошла торжественная церемония вручения российской стороне огня XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи. Красочный и незабываемый «огненный» марафон обещает быть самым крупномасштабным в истории Игр.

Вице-премьер Дмитрий Козак, принимая огонь у Спироса Капралоса, главы НОК Греции, заявил: «Уже в ближайшие дни в России начнется сенсационный марафон! Олимпийский огонь побывает во всех концах нашей необъятной страны. В день открытия Игр он воспылает на весь мир»! – восклицал Козак. И в правду, путь, который предстоит преодолеть священному пламени назвать «скромным» никак не нельзя. Так, олимпийскому огню предстоит преодолеть путь, равный 65 000 километров, на что потребуется 123 дня. В марафоне примут участие 14 000 спортсменов со всего мира. Каждый из них побывает в самых отдаленных уголках планеты и даже за ее пределами – олимпийский огонь планируется доставить и на МКС.

Как бы то ни было, а и на этом этапе подготовки к событию мирового масштаба нашлись люди, которым было, чем подпортить публике настроение. Доклад, подготовленный российской оппозицией, в том числе. Из него следует, что затраты на организацию зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 составили 50 миллиардов долларов. Из них, по сведению оппозиционеров, украдено не менее половины. Также Международный олимпийский комитет ведет расследования по факту применения насильственного труда мигрантов из Азии на олимпийской стройке.

Категории: