Меню

Олимпийский факел успешно доставлен на космическую станцию 08.11.2013 15:19

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-11М" с интернациональным экипажем и олимпийским факелом "Сочи-2014" успешно пристыковался к Международной космической станции.

Россия, которая принимает зимние Олимпийские игры 2014 года, продолжает удивлять поистине славянским размахом подготовки к этому спортивному празднику.

Россияне стали первыми в истории, кто решился отправить олимпийский факел в космос. В честь такого события ракету даже украсили олимпийской символикой.

Запуск с космодрома "Байконур" состоялся 7 ноября в запланированное время - 04:14 по Гринвичу.

Новая экспедиция - космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката долетели до МКС  по "короткой" схеме. Уже через шесть часов после запуска Михаил Тюрин выполнил почетную миссию - доставил на борт станции олимпийский факел.

9 ноября, россияне Олег Котов и Сергей Рязанский, которые сейчас уже работают на МКС, выйдут с олимпийским факелом в открытый космос. Причем один должен будет передать другому факел, как это делается во время эстафеты на Земле. Космонавты проведут за бортом станции около четырех часов.

Парадокс эстафеты в космосе состоит в том, что факел путешествует за пределами Земли в погашенном состоянии: на МКС его не будут зажигать из соображений безопасности, а в открытом космосе, где он побывает 9 ноября, огонь гореть в принципе не может.

Категории: