Меню

Олимпийская медалистка арестована за похищение детей 01.11.2013 14:08

Как стало известно, итальянская полиция задержала на юге страны семерых подозреваемых в похищении детей, среди которых оказалось несколько бывших бойцов спецназа, а также бронзовая медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 года Лариса Москаленко.

По предварительным данным, преступная группа ориентировалась на семьи, где разведенные супруги оспаривали права на детей. После получения «заказа» они выкрадывали ребенка у одного из родителей и передавали другому. За свои услуги они требовали несколько десятков тысяч долларов. Кроме того, задержанным инкриминируют несколько эпизодов с похищением детей с целью выкупа.

По данным правоохранителей, первое преступление группа совершила в октябре 2012 года, когда злоумышленники выкрали ребенка из Туниса и перевезли в Норвегию. Через месяц из перехваченных телефонных звонков злоумышленников полиции стало известно о подготовке другого похищения, которое впоследствии было сорвано.

Сообщается, что бывшая яхтсменка Москаленко, которая родилась на Украине, длительный период проживает в Италии и занимается сдачей в аренду яхт и лодок. Предполагается, что в группе она отвечала за переправку детей из Африки на территорию Европы. Вместе с ней были задержаны трое граждан Италии, два норвежца и один швед.

 

Категории: