Меню

«Олимпиада в Сочи» - одно из самых распространенных имен собственных 12.11.2013 16:45

Американская аналитическая компания Global Language Monitor в представила ежегодный рейтинг "Слово года". В основу для составления рейтинга взяли частоту употребления слов в англоязычном сегменте интернета.

Для составления рейтинга было просканировано 275 тыс. печатных и электронных журналов и газет, а также блоги и социальные сети. В итоге компании удалось составить рейтинги в трех номинациях: "Слова года" (20 наименований), "Фразы года" (15) и "Имена собственные года" (15).

В номинации "Слова года" лидирующие позиции заняли "404" (код, которым в интернете обозначается недоступность запрашиваемой страницы) и "fail" (англ. "провал"). Также в рейтинг попали "хэштэг", "@pontifex" (адрес Папы Римского в "Твиттере"), "слежка", "беспилотники", "twerking" (англ. "непристойные движения ягодицами"), "мем" и "облако" (отсылка к облачным технологиям).

Что касается "Фразы года", то в рейтинг вошли "Toxic Politics" (1-е место, "термин, применяемый к политическим кампаниям, в ходе которых предпринимаются попытки "испепелить" оппонентов"), "глобальное потепление", "арабская весна", "околоземный астероид" (в связи с падением челябинского метеорита).

Лидером среди собственных имен стал Папа Римский Франциск, затем идут Obamacare, Агентство национальной безопасности, Эдвард Сноуден и Кейт Миддлтон. 15-е место в рейтинге заняла Олимпиада в Сочи, которая пройдет в 2014 году.

Категории: