Меню

Окситоцин может помочь в лечении анорексии 14.03.2014 16:33

Назальный спрей с окситоцином иногда называют “гормоном любви”, но также он может помочь пациентам с анорексией, чтобы остановить воздействие на массу тела. Нервная анорексия является таким поведением, при котором происходит расстройство пищеварения. Этим заболеванием страдают миллионы людей во всем мире. Окситоцин выступает в качестве нейромедиатора в мозге и играет важную роль во время близости людей и полового размножения.

Благодаря исследованиям, была выявлена способность окситоцина снизить социальную тревожность у больных с аутизмом, а также он влияет на пациентов с анорексией. В исследовании приняли участие 31 пациента с анорексией и 33 здоровых пациента. Сначала участники рассматривали картинки с жирной и постной пищей, а также толстых и худых людей. Затем им дали дозу окситоцина и плацебо. Пациенты с анорексией обращали внимание на “негативные” изображения, это пища с жиром и все в этом роде. Но после того как эти люди приняли окситоцин их мнение поменялось.

“Исследование показывает, что окситоцин может снижать бессознательные тенденции пациентов и избавить их от отрицательных эмоций”, говорит автор исследования профессор Юл-Ри Ким из университета в Сеуле. Данное исследование говорит о влиянии окситоцина на методы лечения пациентов с психическими заболеваниями, а также для лечения пациентов с анорексией.

 

Категории: