Меню

Около реки Темзы найдена мертвая рыба 25.01.2014 06:44

Около тысячи мертвой рыбы было найдено недалеко от реки Темзы в Геринге графстве Оксфордшир. Из-за плохой погоды и наводнения, которое вызвало увеличение воды в реке на протяжении длительного времени, привело к тому, что некоторая рыба стала искать убежище и оказалась на затопленных полях и лугах.

Среди мертвой рыбы были окунь, елец, плотва, ерш и гольян, которые лежали на сельскохозяйственных угодьях. Агентство по окружающей среде сообщило, что инцидент является очень серьезным и причиной этому стало наводнение. Рыба может легко оказаться в ловушке в высокой траве и поэтому большинство рыб умирают из-за удушья, потому что качество воды начинает ухудшаться и ее уровень спадать.

Офицер Агентства по окружающей среде Том Шервуд говорит, когда реки выходят из своих берегов, то рыба начинает прятаться в камышах, но потом она не может снова вернуться в реку. В Геринге мертвая рыба заполняла 30-метровый участок, и такое здесь встречается впервые. Несмотря на то, что погибло большое количество рыбы, Шервуд говорит, что данный инцидент не повлияет на рыбный уровень в реке, и это не носит катастрофический характер.

Категории: