Меню

Около 80% людей имели контакт с вирусом паппиломы 05.10.2013 23:30

Почти 80% людей на протяжении всей жизни имели контакт с вирусом паппиломы человека. И почти 100% людей имеют на коже невусы (или родинки).

Появление подобных новообразований зачастую не вызывает никакого дискомфорта, кроме эстетического. Однако скромная невинность таит в себе скрытую опаснсть.

Подробно об этом рассказала руководитель института красоты «Сенсави» Юлия Аркадьевна Карасева.

Как утверждает Юлия, паппиломы – это вирус, который очень быстро распространяется как при половом, так и при бытовом контакте. Способность к заражению вирусом увеличивается при низком иммунитете.

Следует отличать паппиломы от родинок, которые у большинства из нас с рождения. Однако родинки, или как из называют по-научному невусы, тоже представляют собой некую опасность.

Невусы нужно удалять, таким образом, вирусом не заражаются близкие люди, а также исключается самозаражение. Это особенно касается невусов, которые расположены в неудачных местах и из-за этого подвержены травматизму. А также те невусы, которые находятся на открытых участках и подвергаются солнечному облучению. Немедленно нужно удалять родинки, изменившие структуру или цвет, увеличившиеся в размере, потрескавшиеся или кровоточащие.

Способов удалить новообразования множество. Конечно, на сегодняшний день наиболее рациональным является радиоволновый способ на аппарате «Сургитрон». Аппарат «Сургитрон» работает радионожами (электродиодами). Благодаря пониженной температуре при контакте с кожей радионожи не вызывают ожогов окружающий тканей, то есть не оставляют рубцов.

Категории: