Меню

Около 50 стран провели акцию против ГМО 14.10.2013 14:17

Сотни городов в более чем 50 странах мира приняли участие в акции протеста против крупнейшего производителя генно-модифицированной продукции Monsanto. «Нет Monsanto!» - под таким лозунгом на улицы городов мира вышли сотни тысяч протестующих. Акция проходила в минувшую субботу, 12 октября.

Демонстранты призывали навсегда отказаться от продуктов корпорации, обвиняя производителя в том, что он загрязняет окружающую среду и публикует сфальсифицированные отчёты.

Участники акции призывали бойкотировать ГМО и вредные химикаты, которые используются в сельском хозяйстве. Многие манифестанты вооружились яркими плакатами и баннерами. А некоторые устраивали костюмированные перформансы. Например, в Вашингтоне группа протестующих нарядилась в костюмы пчёл, чтобы привлечь внимание к тому, как пагубно на этих насекомых действуют инсектициды.

В руках протестующих были плакаты с изображением подопытных животных, на которых испытывают ГМО. Потребление таких продуктов приводит к возникновению опухолей и другим серьёзным заболеваниям. По словам эксперта, пагубный эффект от употребления генетически-модифицированных продуктов начинает сказываться на организме крысы уже спустя полтора месяца после начала эксперимента. При этом срок жизни животного значительно сокращается. А для крупных млекопитающих ГМО ещё более опасны.

Также, группа активистов прошла по центру Москвы, чтобы привлечь внимание к проблеме генно-модифицированных продуктов, которые производит компания Monsanto. Московский митинг стал частью глобальной акции "Марш против Monsanto", которая объединила десятки тысяч озабоченных потребителей из 50 стран.

Однако корпорация Monsanto настаивает на том, что она играет ключевую роль в деле кормления быстрорастущего населения земли.

Категории: