Меню

Оказывается ЛСД не влияет на психическое здоровье 24.08.2013 10:35

Команда исследователей с факультета неврологии Норвежского университета наук и технологий (NTNU) пришла к интересному выводу: оказывается, галлюциногенные наркотики (ЛСД, псилоцибин, мес калин и др.) не приводят к хроническим психическим проблемам, а порой и помогают справиться со склонностью к таким заболеваниям.

Исследование проводили с участием 130 тысяч добровольцев, из которых 22 тысячи уже когда-либо употребляли наркотики.
«Мы не обнаружили следов отрицательного влияния ЛСД, псилоцибина и мескалина на состояние психического здоровья», — говорит клинический психолог Пол-Эрьян Йохансен.

Более того, в пресс-релизе ученый указали, что  у людей, которые длительное время употребляли псилоцибин и мескалин, с среднем было меньше проблем с ментальным здоровьем. То же самое можно сказать и тех, кто в последний год перед проведением исследования увлекался ЛСД.

На сегодня это не значит, что наркотики безвредны. Ведь тот факт, что добровольцам, которые принимали участие в эксперименте, наркотики не причинили вреда, не доказывает окончательно, что и всем другим людям принятие наркотиков «сойдет с рук».

По поводу «целительных» свойство так, здесь тем более потребуется помощь специалистов и других областей, больше добровольцев и дальнейшие эксперименты. А пока можно только в очередной раз удивиться, как обманчива иногда бывает природа.

Категории: