Меню

Охрану тоннеля под Ла-Маншем поручили собакам 01.08.2015 13:32

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал ужесточить меры безопасности Евротоннеля – тоннеля, который проходит под Ла-Маншем и соединяет Великобританию с Францией. Кэмерон сдержал общение: в настоящее время в районе въезда в Евротоннель сооружаются дополнительные заграждения.

Кроме того, во французский город Кале направлены сторожевые собаки. Как известно, власти Великобритании и Франции делают все возможное, чтобы справиться с наплывом нелегальных мигрантов, предпринимающих попытки пересечь границу и попасть в Британию в надежде на лучшую жизнь. «Мы знаем, что необходимо больше усилий. Мы не исключаем никаких средств для разрешения этой проблемы», — заявил Кэмерон.

В ближайшее время французская сторона Евротоннеля будет охраняться сторожевыми собаками. Мигранты-нелегалы проникают в двухпутный тоннель под Ла-Маншем и нередко погибают, попав под автомобиль. С января текущего года компании-оператору Eurotunnel, обслуживающей тоннель, удалось задержать 37 тысяч нелегальных мигрантов.

Напомним, ранее сообщалось, что в туннеле погибли много беженцев.

Категории: