Меню

Охранники Обамы уличены в пьянстве 26.03.2014 06:56

Сотрудники секретной американской службы, которые охраняют высших государственных лиц, вновь в центре скандала. Трое охранников, в обязанности которых входило обеспечение безопасности Барака Обамы во время визитов в Европу, были уличены в злоупотреблении спиртных напитков и отстранены от работы.

Во вторник, Эд Донован сообщил о том, что их отправили домой из-за нарушения дисциплины. Подробности Донован не сообщил, но издание The Washington Post опубликовало информацию, что в ночь на понедельник в отеле Гааги три сотрудника службы безопасности вернулись ночью в гостиницу в пьяном состоянии. Один из них «вырубился» прямо в коридоре. Это произошло накануне прилета президента США.

Как сообщает газета, утром любителя «выпить» обнаружили сотрудники отеля и сообщили о произошедшем в посольство США.  Дипломаты проинформировали о случившемся инциденте руководителя секретной службы Джулию Пирсон. Сейчас трое нарушителей дисциплины находятся по домам и ждут результатов расследования и последующего за ними наказания.

В последнее время Секретная служба США богата на скандалы. В 2012 году подобный инцидент произошел в Колумбии. Тогда ее сотрудники были пойманы пьяными в компании «жриц платной любви», тоже накануне прилета Барака Обамы. После этого в службе были проведены реформы. Но, видимо теперь ведомству придется вновь пересмотреть вопрос о дисциплине своих сотрудников.

Категории: