Меню

Охранная фирма G4S получила угрозы от Аль-Каиды 13.10.2013 06:40

Спорная охранная фирма G4S получила террористические угрозы от Аль-Каиды. Компания была предупреждена на контракт о ежегодной охране паломничества хаджа в Мекку в Саудовской Аравии. В предупредительном сообщении было сказано: “Бог примет свое решение”. Боевики разместили свои сообщения на конкретном сайте, так как контракт между охранной фирмой и правительством Саудовской Аравией появился две недели назад.

Сделка ставит в безопасность миллионы мусульманских паломников, которые будут находиться в руках G4S в октябре следующего года. Но Аль-Каида утверждает, что фирма защищает дьявола в виде правительства Саудовской Аравии. G4S, которая не смогла собрать достаточное количество охранников для Олимпийских игр в Лондоне, также являлась мишенью, поскольку фирма обеспечивает систему безопасности в израильских тюрьмах, где находятся палестинцы.

Кампания была запущена на Facebook, чтобы поощрять сторонников лоббировать посольство Саудовской Аравии в Лондоне, а, следовательно, расторгнуть договор. Письменная жалоба также была перемещена на сайт. Там было написано: “G4S является инструментом, с помощью которого Израиль постоянно нарушает международные законы и конвенции”. Пресс-секретарь G4S заявил, что компания будет обеспечивать безопасность для ряда клиентов в хадж, и никто из сотрудников не будет в контакте с паломниками.

 

Категории: