Меню

Охота на Геббельса в Петербурге 14.08.2013 18:45

Сотрудники прокуратуры ищут в магазинах северной столицы роман политического деятеля нацистской Германии Йозефа Геббельса.

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура проверяет информацию СМИ о появлении книги "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях" на книжных прилавках Петербурга. Причина такого интереса – возможная экстремистская направленность книги.

Книга была издана в России издательством "Алгоритм" в этом году. В рецензии на книгу уточняется, что роман был написан в 1923 году, задолго до того, как его автор занял высокие партийные посты в Третьем рейхе.

"Это произведение, хотя и содержит некоторые размышления о политике, очевидно, не преследовало политических целей, поскольку во время его написания автор был окрылен единственной мечтой – стать литератором и через своего научного руководителя, известнейшего германского литературоведа полуеврейского происхождения Ф. Гундольфа, попасть в кружок С. Георге. И только разочаровавшись в литературе, после написания романа, Геббельс решил идти в политику" – говорится в рецензии.

 

Категории: