Меню

Огромный морской монстр выловлен в районе Фукусимы 21.09.2015 16:33

В выловленном у японского побережья морском страшилище трудно распознать зубатку. На самом же деле это зубатка, хотя и отличается размерами от типичного представителя этого вида.
Как правило, зубатка достигает около метра в длину и весит в пределах 15 кг. Глядя на фотографию, понимаешь, что пойманная особь никак в эти параметры не укладывается. Сообщается, что длина этой рыбы – 1,8 метра, а вес не уточняется. Зато сказано, что на данный момент это самая крупная зубатка. Она имеет огромную голову, составляющую где-то одну пятую часть тела, и массивный пещеристый рот, в котором может поместиться ребенок.
В то же время пугающий вид и название зубатке не особо к лицу, ведь питается она в основном крабами и моллюсками. Местом ее обитания являются глубины Атлантического и Тихого океанов, и оттуда рыба редко поднимается на поверхность.
Что касается огромной зубатки, похожей на доисторическое существо, то выловил ее рыбак Хирасака Хироси, находясь на Хокайдо – втором по величине острове в Японии. А если точнее, случилось это в 640 км от Фукусимы – места радиационной аварии, случившейся четыре года назад.

Категории: