Меню

Огромные долги задушили авиаперевозчика «Оборонсервиса» 12.04.2014 16:21

Компания «Чкалов Авиа», являвшаяся официальным перевозчиком военного ведомства с 2011 года и снабжавшая авиабилетами представителей «Оборонсервиса» не может расплатиться с долгами, так как не имеет никакого имущества.

Во время работы Анатолия Сердюкова компания «Чкалов Авиа» заключила контракт с «Оборонсервисом» на обслуживание Чкаловского аэродрома. На тот момент проблема заключалась в том, что у «Чкалов Авиа» не было собственных ресурсов для осуществления деятельности, вследствие чего она являлась посредником и пользовалась средствами других компаний, например, ООО «Идеал – тур»

В соответствии с договором «Идеал – тур», на основании заявок от «Чкалов авиа», брала на себя заботы об обеспечении проездными документами с последующим возмещением всех затрат и комиссии размером в 200 рублей с каждого билета.

В 2012 году на счет «Идеал – тура» перестали поступать деньги от компании «Чкалов авиа». В итоге задолженность достигла 2,8 млн. рублей. Субподрядчик был вынужден подать заявление в арбитражный суд, и выиграл его, однако, когда дело дошло до взимания всех убытков оказалось, что у компании «Чкалов авиа» в распоряжении имеется только несколько старых столов и не менее старый компьютер. Даже в этой ситуации ответчики утверждают, что компания не являлась пустышкой.

Категории: