Меню

Ограбленного в аэропорту пассажира заподозрили в криминале 14.11.2013 18:05

Как стало известно, правоохранительные органы проверяют происхождение 1,6 миллиона долларов, которые 13 ноября отобрали в аэропорту «Шереметьево» у пассажира из Киргизии.

По предварительным данным, деньги были предназначены для покупки квартиры в Москве. Однако силовики подозревают, что 39-летний потерпевший по имени Вячеслав может иметь отношение к ограблению, совершенному 11 ноября в киргизском городе Ош, где преступники в аэропорту обстреляли машину и отобрали у водителя две сумки с 4,5 миллионами долларов, предположительно полученными от наркоторговли. Возможно, Вячеслав привез в Москву часть этих денег.

По еще одной версии, Вячеслав является сотрудником фирмы, которая за определенный процент перевозит через границу незадекларированную валюту. Незаконные услуги таких фирм обходятся бизнесменам дешевле, чем переводы через банки.

Отметим, что официально правоохранительные органы пока не заявляли о претензиях к потерпевшему.

Напомним, что нападение на Вячеслава, прилетевшего рейсом из Бишкека, было совершено по пути к стоянке такси. Неизвестный преступник обстрелял мужчину, отобрал у него сумку с 16 килограммами долларов и скрылся на автомобиле, протаранив шлагбаум парковки. Задержать его до сих пор не удалось. Вячеслав получил ранения и был госпитализирован.

 

Категории: