Меню

Офицера ВМС США обвинили в продаже секретов 04.11.2013 16:05

Как стало известно, американская прокуратура обвинила двух офицеров ВМС США и одного малазийского бизнесмена в организации преступного сообщества, наживавшегося на поставках товаров и услуг флоту по завышенным ценам.

По предварительным данным, офицер Майкл Мисевич за крупные взятки рассказывал бизнесмену Леонарду Фрэнсису о передвижениях кораблей американских ВМС в Тихом океане и организовывал закупки топлива, продовольствия и различных услуг у компании Glenn Defense Marine Asia Ltd. (GDMA), принадлежащей Фрэнсису. При этом флоту выставлялись завышенные счета, что позволяло GDMA получать десятки миллионов долларов сверх нормальной прибыли.

Второй арестованный — военный следователь Джон Беливо, который рассказывал Фрэнсису о деталях проводимого расследования, помогая ему избежать наказания. За свои услуги Беливо получал бесплатные билеты на роскошные курорты и пользовался услугами проституток, оплаченных бизнесменом.

Отметим, что все трое подсудимых заявили, что виновными себя не считают. Их адвокаты ситуацию комментировать отказались.

 

Категории: