Меню

Одну из московских улиц назовут именем Льва Яшина 25.12.2013 00:21

Власти Москвы решили назвать одну из улиц именем вратаря Льва Яшина, который по праву считается одним из лучших футболистов в истории футбола. Не уточняется, будет ли это какая-нибудь новая улица, или переименуют уже существующую.

Инициативу присвоить имя Яшина одной из московских улиц выдвинуло спортивное общество «Динамо», а мэр города Сергей Собянин и министры поддержали инициативу «с удовольствием».

В нескольких городах уже есть улицы Льва Яшина. Так, улица легендарного спортсмена есть в Тольятти, а в Грозном имя вратаря носит улица, на которой расположен центральный вход на стадион «Ахмат-арена».

Лев Яшин родился и жил в Москве. На протяжении всей своей спортивной карьеры он защищал цвета столичного «Динамо». В составе олимпийской сборной СССР он в 1956 году выиграл футбольный турнир на Олимпиаде в Мельбурне. В 1960 году Яшин стал чемпионом Европы, а в 1964 году вместе с партнерами по национальной команде завоевал серебро европейского первенства. Всего за сборную СССР он провел 74 матча.

Категории: