Меню

Одного из лидеров ДНР убил киллер 01.08.2014 14:00

32-летнего Александра Проселкова, советника донецкого сепаратиста Павла Губарева, убили в районе города Красный Луч на Луганщине. Кроме того, Проселков занимал должность замминистра иностранных дел так называемой ДНР.

Лидер евразийского движения Александр Дугин в своем Фейсбуке пишет, что убийство было подготовленным. Проселкова застрелили во время сопровождения колонны гуманитарной помощи, в него попали пять пуль, одна из которых – в сердце. По мнению Дугина, к убийству может быть причастен кремлевский политолог Сергей Кургинян и его люди, которые «объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревым не позволил безнаказанно очернять Игоря Стрелкова».

Украинские силовики считают, что Проселкова могли убить бойцы «Армии Юго-Востока», которые подчиняются лидеру ЛНР Валерию Болотову. По версии штаба АТО, бойцы Болотова приняли колонну за украинскую и расстреляли ее.

У Павла Губарева также есть своя версия. Он говорит, что Проселков вез ему некую ценную информацию, которую нужно было передать лично. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», - говорит бывший «Дед Мороз», а нынче «народный губернатор» Губарев.

Ранее Павел Губарев заявлял, что ополченцы концентрируют силы и вскоре перейдут в контратаку. Также он говорил о возможной партизанской войне.

Категории: