Меню

Одиозный дипломат РФ Чуркин не признает украинские выборы 29.05.2014 13:29

Представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ на признает состоявшиеся выборы президента Украины демократичными. По его словам, консолидация украинского населения во многом достигалась за счет шельмования и терроризирования целых регионов страны и разнузданной антироссийской пропаганды.

В качестве доводов Чуркин привел факты давления на некоторых кандидатов в президенты Украины, в результате чего некоторые из них вынуждены были отказаться от баллотирования. Также дипломат заявил, что волеизъявление проводилось в условии ограниченного освещения события средствами массовой информации, а журналистам позволялось отражать только одну точку зрения. Традиционно Виталий Чуркин вспомнил о националистах и радикалах, которые путем силового переворота захватили власть. Не менее традиционно постпред России назвал АТО на востоке Украины «карательной операцией».

Напомним, Виталий Чуркин на одном из заседаний СБ ООН назвал нынешнюю украинскую власть потомками Бендеры (то ли персонажа из «Футурамы», то ли героя произведений Ильфа и Петрова) и Шушхевича. Сам Станислав Шушхевич, первый президент независимой Беларуси, за причисление себя к украинским националистам публично назвал Чуркина «козлом».

Категории: