Меню

Одинокие люди более азартны 28.09.2013 09:30

Ученые доказали, что одинокие люди более склонны скрашивать свое положение азартными играми. Одиночество толкает людей на финансовые авантюры - такое наблюдение вынесли из своих экспериментов психологи из Гонконгского университета науки и технологий.

Ученые считают, что отсутствие популярности может толкнуть человека на финансовый риск. Денежные средства, как считают психологи, могут компенсировать человеку неимение друзей.

В ходе исследования ученые предложили добровольцам-игрокам на выбор две лотереи: в одной можно было выиграть 200 долларов с вероятностью 80%, а в другой - 800 долларов, но с вероятностью всего в 20%. В итоге, игроки, чувствовавшие себя одинокими, чаще выбирали риск и большой выигрыш.

Опрос также показал, что одинокие люди больше играют в казино, вкладывают деньги в сомнительные предприятия, делают ставки на скачках.

«Наши результаты указывают, что пожилые люди, чьи домочадцы живут отдельно, могут быть особенно легкой добычей недобросовестных банков, перекупщиков и страховщиков, которые извлекают выгоду из рискованных финансовых схем», - заметил Даклос из Гонконгского университета науки и технологий.

Категории: