Меню

Один сладкий напиток увеличивает риск сердечного приступа 04.02.2014 06:00

Миллионы людей подвергают свою жизнь опасности, выпивая всего одну банку сладкого напитка в день, уверяют исследователи. Люди не понимают, что рискуют своим здоровьем из-за большого количества сахара, который содержится в напитке. Одна банка напитка содержит суточную дозу сахара и поэтому повышает шанс получить сердечный приступ.

Исследователи обнаружили, что многие люди употребляют более одной десятой нормы их ежедневных калорий с добавлением сахара. Эксперты Великобритании заявили, что необходимо создать медицинское предупреждение на упаковке напитка. Доктор Нита Форохи из Кембриджского университета сказала, что исследование дало доказательства того, что  высокое потребление сахара подвергает риску здоровье. “Подслащенные напитки и фруктовые соки имеют в своем составе много сахара и поэтому представляют собой опасность”.

Также исследователи выяснили, что средний американец получает примерно 14,9% своих калорий каждый день только из-за сахара, это превышает норму в полтора раза больше. Риск смерти от сердечнососудистых заболеваний повышается, когда этот уровень достигает 15%. При этом промышленность безалкогольных напитков всячески старалась опровергнуть все эти претензии и настаивала на том, что еще не доказана связь между сахаром в напитках и болезнями сердца.

 

Категории: