Меню

Один миллион тараканов сбежало с китайской фермы 26.08.2013 06:58

Не менее одного миллиона тараканов сбежали с фермы в Китае, где их разводят для использования в традиционной медицине. Тараканы сбежали из фермы Дафэн в восточной провинции Цзянсу, после того, как неизвестный преступник уничтожил пластиковые теплицы, где они выращивались.

Центр по борьбе с болезнями выслал пятерых следователей в эту область, чтобы придумать план, как вернуть насекомых обратно. Владелец фермы Ван Пенгшенг инвестировал более 100 000 юаней (18 000 долларов) на 102 килограмма яиц Перипланета Американа, проведя шесть месяцев над разработкой бизнес-плана.

Как правило, тараканы считаются вредителями, но придерживающиеся традиционной китайской медицины, в которой используются и растения и животные, в том числе находящиеся под угрозой исчезновения, говорят, что благодаря ним можно лечить заболевания, включая рак, они уменьшают воспаление и повышают иммунитет.

До того, как были повреждены теплицы, более 1,5 миллиона тараканов находились там, они ели фрукты и печенье каждый день. Владелец фермы планировал получить прибыль около 1000 юаней за каждый килограмм тараканов, но сейчас он столкнулся с потерей более сотен тысяч юаней.

Категории: