Меню

Одесской области угрожает вспышка эпидемий сибирской язвы и тифа 19.09.2013 15:49

Администрация Татарбунарского района Одесской области объявила о возможной вспышке инфекционных заболеваний. С соответствующим предупреждением они обратились к населению района. Жителей района просят в случае появления симптомов инфекционных заболеваний обращаться за помощью к медикам. Вспышка эпидемий может произойти из-за потопа, который произошел на территории района.

По данным специалистов администрации, в местные колодцы и водоемы могла попасть вода из кладбищ, скотомогильников, туалетов, свалок и полей. Таким образом, вода может содержать болезнетворные микробы, которые являются возбудителями тяжелых заболеваний. В числе возможных эпидемий присутствуют: туберкулез, лептоспироз, брюшной тиф, сибирская язва, вирусный гепатит. Кроме того, в воде могут содержаться яйца и личинки гельминтов, цисты лямблий, дизентерийных амеб и балантидия кишечного.

В сообщении администрации рекомендуется соблюдать правила гигиены и обращаться в органы местной власти по просьбе обеспечить питьевой водой и продуктами питания. Если нет возможности привезти качественную питьевую воду, можно употреблять только ту, которая хорошо прокипяченная. После схождения воды рекомендуется очистить земельные участки от посторонних предметов, а также перекопать на глубину до 25 сантиметров. Все выгребные ямы и туалеты нужно будет немедленно вычистить с помощью ассенизационного автомобиля и провести дезинфекцию. Кроме того, также нужно будет вычистить колодцы и продезинфицировать в них воду. Все трупы животных нужно захоронить на скотомогильниках под контролем санитарно-эпидемиологических служб.

Категории: