Меню

Одесские контрабандисты переправляли спирт по дну лимана 19.11.2013 15:39

В Одессе правоохранители разоблачили оригинальный способ контрабанды спирта в бочках. Местные аквалангисты решили транспортировать бочки со спиртом в Молдову по дну Кучурганского лимана. Таким образом они пытались переправить около 1500 литров спирта. Неподалеку от села Лиманское контрабандисты незаметно нырнули под воду. С помощью электрического двигателя, к которому были прикреплены бочки со спиртом, они начали их переправлять.

Во время переправы, контрабандисты заметили правоохранителей и нырнули под воду. Однако они забыли или не успели забрать с собой двигатель с бочками. В результате, они остались на поверхности и были замечены пограничниками. Одна из групп реагирования выловила бочки со спиртом в 200 метрах от берега. Каждая из них была объемом по 230 литров, а скреплены они были веревкой.

Товар, предварительная стоимость которого составляет 35 тысяч гривен, был передан в Министерство доходов и сборов в Одесской области. В свою очередь, достоверно не сообщается, были ли задержаны контрабандисты. Известно, что за совершение преступления им грозит от трех до семи лет заключения.