Меню

Одесса, Херсон и Николаев хотят войти в состав Крыма 04.03.2014 05:04

Жители трех украинских городов: Херсона, Одессы и Николаева обратились к властям Крыма с просьбой принять их города в состав автономной республики, если ей удастся расширить полномочия путем референдума 30 марта. Об этом СМИ сообщил Сергей Цеков, вице-спикер Верховного совета Крыма. Он также добавил, что представители местного руководства тоже за то, чтобы эти города были вместе с ними.

Часть населения указанных выше городов не признают смену власти в столице Украины, которая имела признаки государственного переворота. Крым тоже не признал нового правительства. 27 февраля автономная республика избрала нового премьер-министра Сергея Аксенова. Дальнейшая судьба Крыма должна решиться 30 марта по итогам проведенного референдума.

Вслед за Крымом митинги против новой власти Украины провели в Одессе и Донецке. Одесситы прорвались в здание областного совета и предъявили свои требования, относительно того, чтобы власть в городе была исключительно в руках местных представителей администрации. В Донецке были взяты два этажа местной администрации. Митингующие требовали референдума по статусу Донбасса.

Категории: