Меню

Одесса грозит пойти мирным маршем на Киев 24.03.2014 05:38

23 марта в Одессе на Куликовом поле начался марш «Один за всех и все за одного». Одесситы выразили этим шествием свой протест в адрес репрессий со стороны властей. Людей собралось несколько тысяч, поле полностью заполонила толпа, составляющая более чем 20 тысяч людей. Открылось шествие митингом, на котором выступили брат и мать политического арестанта Антона Давидченко. Они пытались напомнить всем о праве на свободу мирных собраний и том, что его арест является политической репрессией.

Люди кричали о том, что если арестованные не будут отпущены и не прекратятся репрессии со стороны новых властей, то они пойдут мирным маршем на Киев. А выступающий депутат Григорий Кваснюк заявил, что это не репрессии, а бандитизм и власти его поддерживают, в частности он отметил генерального прокурора. После митинга колонна стартовала, скандируя: «Референдум!», «Одесса, гони Бандеру!», «Одесса – город-герой!».  

Далее митинг развернулся у консульства Польши. Стали говорить о том, что Польша профинансировала Евромайдан, в ответ послышались лозунги: «Фашизм не пройдет!». Потом марширующие свернули на Пушкинскую и двинулись в сторону городской прокуратуры. Она оказалась под охраной милиции и молодчиков, прикрывающих лица. Но никто не собирался задерживаться у этого здания. Колонна прошла вдоль театра оперы и балета и направилась к зданию СБУ. После этого маршрутом все вернулись на Куликово поле, где продолжился митинг.

Категории: