Меню

Очередной развод Сильвио Берлускони 19.02.2014 05:49

Во вторник 18 февраля итальянский суд города Монца вынес решение об официальном разводе премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его жены Вероники Ларио.

Не смотря на то, что на руках у адвокатов теперь уже бывших супругов появились законные решения суда о расторжении долгого бракоразводного процесса, миллиардер и медиамагнат продолжает судиться с Ларио. По сведениям источников, это связано с вопросом выплаты алиментов.

Берлускони в декабре 2012 года суд обязал выплачивать жене и детям три миллиона евро в месяц. Такая большая сумма алиментов, по объяснению суда, необходима для обеспечения жене и трем детям премьер-министра того уровня жизни, к которому они привыкли. Берлускони был возмущен этим решением и назвал судей женского пола «феминистками».

Весной  2013 Сильвио Берлускони подал прошение о пересмотре назначенной ему суммы алиментов. Однако через месяц суд опять подтвердил сумму в три миллиона евро. Тогда миллиардер решил схитрить и повторить бракоразводный процесс в своем родном городе. Тайно, его адвокаты собрали документы для суда Монца, и в октябре этот  суд снизил размер алиментов до 1,4 миллиона евро в месяц. Но Ларио не растерялась и опротестовала новое решение в миланском суде.

Сильвио и Вероника прожили вместе 20 лет.  Они познакомились в 1980 году, а поженились только в 1990, когда у них уже было трое детей. В 2009 актриса Ларио заявила, что разводится с Берлускони. Сейчас 77-летний премьер, после многочисленных любовных похождений, встречается с 28-летней Франческой Паскале, которая уверена, что станет его следующей женой.

Категории: