Меню

Очередное преступление, связанное с GTA 5 20.09.2013 18:11

В штате Флорида, США, многодетная супружеская пара ограбила умственно отсталого юношу. Они отобрали у него только что купленную игру Grand Theft Auto 5.

Как сообщает полиция, 21-летний Рохан Докинс пришел в магазин GameStop, чтобы купить GTA 5. Он взял в игру в рассрочку, договорившись выплачивать магазину по 10-20 долларов в неделю. Когда парень вышел из магазина и проходил через парковку, подозреваемые 27-летний Томми Девис и 26-летняя Адель Джонс подъехали к нему на автомобиле. Мужчина просил у Докинса время, и когда тот собирался ответить, выхватил у юноши игру. Докинс побежал за машиной, и ему даже удалось вцепиться руками в дверную ручку машины, но женщина начала его бить. Затем грабители отправились в другой магазин GameStop, чтобы вернуть игру и получить за нее деньги, но им это не удалось.

Полиция арестовала подозреваемых после того, как потерпевший опознал их по фотографии, сделанной с камеры наблюдения в магазине. Паре, у которой четверо детей, были предъявлены обвинения в вооруженном грабеже и торговле краденным. Также имеется третье лицо, которому они продали игру за 60 долларов, но полиция не имеет достаточно оснований для его ареста.

Социальный работник, прикрепленный к Докинсу во флоридском Университете Линн, где тот проходит специальную программу по будням, рассказал, что парень очень расстроился из-за происшествия. Однако, как сообщает полиция, Докинс уже получил игру обратно.

Категории: