Меню

Очередная порция скандальных документов от WikiLeaks 20.08.2013 16:32

Портал WikiLeaks опубликовал новую порцию разоблачительных документов. 400 гигабайтов свежей информации доступны для скачивания любому интернет-пользователю. Однако секретные файлы защищены ключом, который   обещают «раздать» в Сети в случае причинения вреда кому-либо из ключевых фигур организации. 

На страницах WikiLeaks в Facebook и Twitter вчера были опубликованы ссылки на скачивание документов, но даже загрузив файлы, пользователь не сможет их открыть без пароля, так как WikiLeaks хранит их у себя как гарантию безопасности своих сотрудников, в том числе Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена.

Сноуден обвиняется властями США в раскрытии тайной информации и краже государственных секретов. Будучи агентом ЦРУ он предоставил для WikiLeaks документы, согласно которым американское правительство шпионит за своими гражданами. В свою очередь WikiLeaks помогали Сноудену вести переговоры с Россией о политическом убежище.

Опасались WikiLeaks не зря – репортер журнала Time Майкл Грюнвальд написал в Twitter о своем желании написать «статью в поддержку атаки беспилотника, которая нейтрализует Джулиана Ассанжа». Позже Грюнвальд удалил свое провокационное заявление.

Тем не менее, команда WikiLeaks уже отправила в редакцию Time письмо с просьбой уволить репортера-провокатора и своим примером показать, что СМИ не должны поддерживать агрессию сотрудников издательства по отношению к гражданам США

 

Категории: