Меню

Очередная попытка проникновения в Белый Дом провалилась 01.08.2015 12:49

В столице США Вашингтоне агентами Секретной службы была задержана женщина, пытавшаяся проникнуть на территорию Белого дома. Нарушительница перескочила через барьер, ограждающий официальную резиденцию президента США. В этот момент ее и задержали сотрудники спецслужбы. В настоящее время мотивы женщины, предпринявшей попытку попасть в Белый дом, не разглашаются.
Стоит отметить, что люди регулярно совершают подобные действия, нередко руководствуясь невинным любопытством. 19 апреля текущего года житель Калифорнии Джером Хант перелез ограду Белого дома и был задержан. По словам мужчины, он не преследовал каких-либо преступных целей.
А в сентябре 2014 года агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Йорка, который целых два раза пытался проникнуть на территорию резиденции американского президента.
Меры безопасности в охране Белого дома были ужесточены в прошлом году, после проникновения на территорию резиденции ветерана войны в Ираке Омара Гонзалеса. В автомобиле мужчины было обнаружено оружие: мачете, топоры и патроны.

Категории: