Меню

Очарование жилищу придадут любимые природные ароматы 30.01.2016 00:11

Зима не лучшее время для придания ауре квартиры приятного аромата. Ни тебе цветов, ни зелени, ни открытых настежь окон. Но все же средства для ароматизации жилища существуют, и важно выбрать из них наиболее подходящие, и желательно природные.
К примеру, взять для спальни или гостиной сухоцветы, наиболее ароматные – лаванду, мяту, шалфей, сухие цветки или лепестки роз. Общеизвестно, что запах лаванды и мяты имеет успокаивающие свойства. Шалфей внесет в городскую квартиру лесные запахи, а роза облагородит аромат квартиры. Усилить благоухание сухоцветов в помещении можно, если сложить их в небольшую емкость и слегка сбрызнуть горячей водой.
Цедра цитрусовых культур также внесет в обстановку жилища свежесть. Лимонные, апельсиновые, мандариновые корочки, разложенные в разных уголках квартиры, наполнят ее приятными запахами. Жидкостью с этих же корок, доведенных до кипения, как ароматизатором, можно окропить жилище.
Можно приготовить и такой себе природный ароматизатор, как помандер. Для этого берем целый вымытый и обсушенный апельсин и втыкаем в него бутоны гвоздики. При трудности прокалывания кожуры можно воспользоваться спицей или зубочисткой.
Искусственные ароматизаторы, освежители, аромолампы, эфирные масла, бесспорно, годятся как запасной вариант для изменения атмосферы в доме.

Категории: