Меню

Обзор главных Android-приложений июля 01.08.2013 16:42

Среди виртуальных полок магазина Google Play легко заблудиться, легко набрать ненужного и не найти того самого приложения, которое сделает вашу жизнь чуточку эффективнее или интереснее. Ниже описаны самые интересные новые (или обновленные) программы для Android, появившиеся в июле.
Lux - автоподстройка яркости, которая не бесит
В подавляющем большинстве смартфонов и планшетников (за исключением самых бюджетных) есть сенсор освещенности. Беда в том, что в подавляющем большинстве смартфонов, как недорогих, так и "флагманов", эта функция реализована максимум "на троечку" - яркость подстраивается рывками, изображение может оказаться слишком темным, когда вы находитесь в помещении под электрическим светом и слишком ярким в темноте. Решить эту проблему (и вполне успешно) призвано приложение Lux.
Flash Blink - заметные оповещения
В июле вышла пятая версия одной из лучших программ для оповещения с помощью вспышки - Flash Blink. Таких приложений много, но у этого, во-первых, масса настроек, а, во-вторых, неплохой интерфейс настроек с симпатичными иконками. Приложение используется для оповещения о пропущенных звонках, полученных SMS или уведомлениях от других приложений с помощью вспышки.
SwiftKey Cloud Beta
Разработчики одной из самых популярных альтернативных клавиатур для Android, SwiftKey, в июле выпустили новую бета-версию своей программы. В нее "облачную" синхронизацию пользовательских словарей, позволяя не обучать каждого вашего "робота" отдельно. Это очень удобно если, например, вы пользуетесь и смартфоном и планшетником на Android.
Кроме того, SwiftKey Cloud Beta анализирует текущие новости и тренды Twitter на предмет набирающих популярность слов и фраз и автоматически добавляет их в словарь автозамены.
TED по-русски
Новые, оригинальные идеи, свежие мысли о науке, психологии, экономике, жизни вообще - все это можно почерпнуть в записях выступлений с конференции TED. У проекта давно есть популярный сайт, мобильные приложения тоже появились не вчера, но только в вышедшей в этом месяце версии TED 2.0 для Android появился русский перевод интерфейса. Впрочем, по качеству он местами явно не дотягивает до русскоязычных субтитров, которыми сопровождаются большинство записей.

Категории: