Меню

Обявлено голосование по выбору имён для небесных тел 12.08.2015 14:45

Астрономы приняли решение открыть голосование по выбору новых названий для 20 открытых миров за пределами Солнечной системы. Впервые, информация о запланированном голосовании была озвучена еще в апреле.

Любой желающий пользователь или работник научной сферы сможет принять участие. Для этого необходимо зарегистрироваться и предложить наименования для 15 светил, так как 5 уже названы. Первый этап голосования, который должен был пройти в июне так и не состоялся. Было запланировано, что предполагаемые наименования будут озвучены на Генеральной ассамблеи IAU, организованной на Гавайских островах. Организаторы в срочном порядке изменили порядок опроса, и заново открыли голосование.

Пользователи смогут оставить свои предложения с помощью компании Uwingu, которая находится под руководством Алана Стерна. Международный астрономический союз не первый в мире дает названия новым космическим объектам. Между компанией и союзом возник конфликт. За определенную плату Uwingu может дать любое имя небесному объекту.

Категории: