Меню

Обокрадено крупнейшую коллекцию картин 23.08.2013 14:20

Из имения покойного предпринимателя Хулио Муньоса Рамонета в Барселоне были украдены полотна Рембрандта, Эль Греко, Веласкеса, Ботичелли и Гойи. За произведения искусства Муньоса Рамонета шла долгая судебная тяжба и вот 25 июля суд решил спор в пользу города.

Как сообщается, внутри виллы хлопкового промышленника чиновники не обнаружили множество картин из живописной коллекции покойного, причем самых дорогих.

Сейчас власти сверяют оставшиеся картины с каталогом, после чего дело будет передано в верховный суд Каталонии.

Хулио Муньос Рамонет, который умер в 1991 году в Швейцарии, завещал свои картины и часть имущества Барселоне. Для управления этой собственностью город, как было предписано в завещании, создал в 1995 году специальный фонд. Между тем право на наследство заявили четыре дочери предпринимателя, что и послужило причиной тяжбы.

Часть коллекции Муньоса Рамонета, а именно полотна Старых мастеров XVII века, досталась ему в 1944 году после приобретения Uniоn Industrial Algodonera - промышленного конгломерата, которому в 1930 году полотна передал в залог их прежний владелец, промышленник Ромул Бош-и-Катарино.

 

 

 

Категории: