Меню

Обнаружен токсин ответственный за болезни сердца 21.08.2013 07:56

В течение полувека, небольшое продвижение было сделано в исследовании стафилококкового инфекционного эндокардита – серьезная инфекция клапанов сердца, которая убивает около 20 000 американцев каждый год. Сейчас ученые из Университета Айвовы утверждают, что они сделали большой прорыв в этом виде болезни сердца после того, как обнаружили бактериальный токсин, отвечающий за смертельный исход после этой инфекции.

Исследование проводилось под руководством профессора Патрика Шливерта, который стал известен после выявления токсина TSS-1 – суперантиген, который вызывает синдром токсического шока. Шливерт говорит, что его работа с TSS связана с работой эндокардита.

“Мы имеем представление о том, что семейство суперантигенов вызывает TSS. Эти суперантигены производят бактерии стафилококка. TSS токсин вызывают стафилококковые энтеротоксины, которые могут вызвать вторичную инфекцию. Также они могут вызвать и эндокардит”. Инфекционный эндокардит обычно возникает у людей, которые имели некоторые повреждения клапана сердца, к примеру, от врожденного дефекта, ревматических болезней сердца, наркомании и других.  Наиболее частой причиной этого вида инфекции является золотистый стафилококк.

“Мы разработали стафилококковую вакцину, и мы думаем, что благодаря ей уменьшится смертность населения”, говорит Шливерт. Также он добавил, что сочетание вакцины и антибиотиков может уничтожить инфекцию в организме. Антибиотики уничтожают бактерии стафилококка в сердце, а антитела вакцины уничтожают суперантигены.

Категории: