Меню

Обезжиренные продукты провоцируют набор веса - ученые 10.03.2016 14:51

В Университете Пердью ученым удалось обнаружить, что в популярных продуктах заменители жира способствуют набору лишнего веса.

Был проведен эксперимент с мышами, который закрепил данную версию. Одна группа мышей ела чипсы с естественными жирами помимо основного рациона питания, а другая – заменители жира «Олестра». На протяжении некоторого времени значительно набрали вес грызуны, как из первой группы, так и из второй. То есть заменители жира никаким образом не помогли. По словам исследователей, аналогичный процесс происходит и с организмом человека.

На жирное тело или сладкое реагирует механизм контролирующий питание и который готовится к поступлению огромного количества калорий. Если же они не поступают, то данный механизм становится неэффективным. Такое же наблюдается с использованием подсластителей в еде, ведь они провоцируют переедание. Исходя из полученных результатов, между учеными началась полемика по поводу того, можно ли исключать из своего рациона питания жир, а ведь он дает чувство насыщения.

Категории: