Меню

Объем рынка рекламы в Рунете замедлил свой рост 11.01.2016 06:09

В завершившемся 2015-м году объем рынка рекламы в русскоязычной части глобальной сети Интернет несколько замедлил свой рост.

Так, согласно обнародованным статистическим данным, объем контекстной рекламы в отечественной части сети Интернет по итогам 2015-го года вырос на 14% и составил почти 80 миллиардов рублей, тогда как годом ранее этот показатель равнялся куда более приятным глазу 23%.

В свою очередь объем видеорекламы в Рунете увеличился «всего лишь» на 17% и равняется почти 4,5 миллиардам рублей. В 2014-м же году рост данного показателя составил целых 30% по отношению к году 2013-му.

Объем медийной рекламы в русскоязычной части Интернета также замедлил свой рост и составил 10%, что равняется без малого 20 миллиардам рублей.

Основной причиной снижения вышеперечисленных показателей экспертами была названа сложная экономическая ситуация в стране, приведшая к существенному снижению производства продукции многими отечественными предприятиями, что привело к необходимости снижения их расходов, в частности и на рекламу.

Более подробно данная тема раскрыта здесь: vipip.ru.

Категории: